2018年5月24日 星期四
欢迎访问!
丽江:举行廉政建设和反腐败工作专题培训
发布时间: 2018-05-14 08:11:27 来源: 丽江市纪委

郭文纬先生为纪检监察干部授课

5月10日,丽江市纪委、监委举行廉政建设与反腐败工作专题培训,反贪专家、香港廉政公署前副专员郭文纬应邀为全市纪检监察干部作了题为《香港、内地、国际廉政制度的比较和启示》的专题讲座。市纪委、监委机关、派驻机构、市委巡察机构干部,古城区、玉龙县纪委、监委机关、派驻机构干部共170多人聆听了讲座。

专题讲座上,郭文纬结合自身经历,运用鲜活案例和数据,系统讲解了香港反贪经验、香港公务员制度和诚信,阐述了执法防贪与教育、如何在政府单位推行反腐败工作计划,总结了香港及国际反贪经验对内地的启示。

培训会议要求,全市各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要通过培训,借鉴和吸收香港地区反腐倡廉的好经验、好做法,进一步开阔视野,将思想统一到市委对当前反腐败工作形势的研判上来,主动适应作风建设和惩治腐败新常态,着力建设让党放心、人民信赖的“纪律部队”。以对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当,确保政治过硬,坚守职责定位,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。(舒英妹)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1