2018年9月19日 星期三
欢迎访问!
普洱:61名党风政风行风义务监督员持证上岗
发布时间: 2018-06-11 07:59:22 来源: 普洱市纪委

近日,普洱市纪委、监委召开党风政风行风义务监督员工作座谈会,向义务监督员颁发监督工作证,进行工作动员部署,开展监督业务学习交流。至此,经过紧张的筹备,第一批61名党风政风行风义务监督员正式持证上岗。

义务监督员由有关部门和单位推荐,普洱市纪委严格审查考核,选出了61名同志作为第一批党风政风行风义务监督员,他们分别来自党政机关、社会团体、私营企业、个体商户等社会各行业各领域,在司法监督、新闻舆论监督及群众监督的基础上,进一步拓宽了社会监督渠道,延伸了监督触角。

在义务监督员履职过程中,该市纪委党风政风监督室将适时向各义务监督员以及各县(区)纪委党风政风监督室发送有关文件、信息及各种学习资料;平时,市纪委党风政风监督室和县(区)纪委党风政风监督室根据日常管理要求,多形式与义务监督员保持密切联系。

此外,普洱市纪委、监委还制定出台了《普洱市党风政风行风义务监督员管理办法》,对党风政风行风义务监督员的选聘、人员构成、选聘程序、工作职责、工作方式、日常管理、工作纪律等方面进行了详细具体的规定。每届义务监督员聘任期限为两年,聘任届满后,根据需要和履职表现,自愿优先续聘。每年召开一次监督员会议,听取义务监督员对监督工作的意见、建议和要求。(高彩仙)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1