2018年7月22日 星期日
欢迎访问!
永平:15个派驻纪检监察组形成常态化提醒工作格局
发布时间: 2018-07-11 07:49:24 来源: 大理州纪委

派驻机构改革以来,永平县15个派驻纪检监察组按照挺纪在前的工作要求,采取大会上集中讲,会后个别谈以及节假日“重要节点”提醒等方式,形成常态化提醒工作格局,筑牢廉政思想防线,推动全县党风廉政建设向纵深发展。

常讲常提醒,念好“紧箍咒”。各纪检监察组采取逢会必讲、每周必讲、每月必学的方式,让廉政思想入脑入心。驻县住建局纪检监察组在县国土资源局、县交通运输局、县住建局召开的职工大会、工作部署会、党风廉政会等会议上,以“落实全面从严治党要求、建设忠诚干净担当高素质干部队伍”为主题,宣讲党风廉政建设和反腐败工作的重要性,从思想上筑牢拒腐防变和抵御风险的堤坝,坚定干部职工理想信念,提醒他们树立正确的人生观、价值观,用好手中的权力,保持良好的心态,经受住得与失、公与私、权与法等各方面的考验。同时,及时通报各个时期的违纪违法案件和反面典型,做到警钟长鸣。

常谈常要求,打好“预防针”。各纪检监察组围绕“加强作风建设,练就干事创业过硬本领;加强学习,筑牢思想道德防线;廉洁自律,增强拒腐防变能力”等方面的内容对所涉及单位的班子成员和新提拔的股室负责人开展任前廉政提醒谈话,上好廉政课、打好“预防针”,筑牢思想防线,增强服务意识和廉洁自律意识。驻县人社局纪检监察组在开展涉及部门负责人谈话时要求,每一名干部职工要牢固树立“四个意识”,坚定理想信念;要严于律己,干净干事做人;要廉洁从政,谨慎行使手中权力;要爱岗敬业,恪尽职守,认真履行“一岗双责”,严格要求自己,廉洁从政、执政为民,做勤政廉政的人民公仆;严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等廉洁自律相关规定。

常督常纠错,敲响“警钟”。各纪检监察组在元旦、春节等“重要节点”,严格遵守节假日“十个严禁”纪律要求,提醒党员干部党规党纪要牢记,管好自己的言行,坚决防止违反规定发放津贴、补贴,变换花样套用节日补贴、值班加班补贴、会议误餐、慰问费,虚开接待公函变相吃喝、拆分报销、列支其他经费冲销以及客事办理少报多办、多地分办等问题的发生,发现问题及时提醒,及时处理,形成实效。(杨红艳 张馨)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1