2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
迪庆:州直机关纪工委推行“清单季结”制度 强化精准监督
发布时间: 2018-07-12 07:50:04 来源: 迪庆州纪委

“2018年上半年,迪庆州委州直机关工委在落实主体责任上,主要存在六个方面的问题,工作纪律执行不够严谨;管党治党责任落实存在薄弱之处;相关文件精神学习贯彻不够及时到位;党建责任压实还不够到位;从严落实党内制度有一定差距;督查推动跟踪问效力度不够。”近日,迪庆州纪委派出州直机关纪工委书记向机关工委反馈问题。

为确保监督职能不空转,迪庆州直机关纪工委“贴身”监督,主动“出击”,认真落实《纪工委履行监督职责暂行办法》,推行“清单季结”监督制度,对机关工委实行“半年一清单,半年一反馈,半年一整改”,规范监督程序,列出问题清单,督促及时整改落实,提高监督执纪精准度。

据统计,1至6月,迪庆州直机关纪工委共梳理问题清单6条,已及时反馈给州直机关工委。接收问题清单后,州直机关工委立即召开书记办公会,根据问题清单制定整改方案,规定整改时限,明确整改科室和责任人,确保整改到位。(和仕英)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1