2018年7月22日 星期日
欢迎访问!
红河:深入开展”新时代新担当新作为大讨论“活动
发布时间: 2018-07-12 07:59:41 来源: 红河州纪委

近期以来,红河州紧紧围绕“新时代新担当新作为”这个主题,结合弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,开展“新时代新担当新作为大讨论”活动。

大讨论活动安排开展一次中心组学习活动、开展一次支部党员集中学习研讨、认真撰写一篇研讨文章、组织一次大讨论专题研讨会、统一推出一档大讨论专栏专题;适时刊发优秀心得体会文章、理论文章、调研报告、工作思考文章;挖掘、推出、集中宣传报道一批新时代新担当新作为的先进典型和先进事迹等“七个一”活动,通过工作节奏强化、讨论主题深化,教育内容拓展,确保大讨论取得实效,进一步激励各级干部新时代新担当新作为。

此次大讨论活动要深入学习领会习近平总书记关于干部担当作为的重要论述,全面准确把握陈豪书记重要讲话精神的基础上,围绕如何增强红河州干部新时代新担当新作为的本领能力,进一步解决好部分干部态度消极“不作为”、动力不强“不想为”、能力不足“不会为”的问题展开讨论,并重点围绕如何在践行新思想新理念上勇于担当作为,始终在思想上、认识上、行动上把握好前进的方向,做到知行合一;如何在落实新的发展思路要求上勇于担当作为,深入贯彻落实省委、省政府对红河提出的“新型工业强州、乡村振兴富州、绿色生态靓州、沿边开放活州”发展思路,奋力建设新时代团结进步美丽红河等8个方面的内容开展讨论。

该州要求,全州各级各部门要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把大讨论活动有机融入中央统一部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育,与深入推进弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动相结合,统筹两个大讨论的主题。同时,各级各部门要加强对本地区本部门学习讨论活动的督促检查工作,全面掌握本地区本部门的学习讨论情况,加强工作指导,及时解决存在的问题,大讨论要与谋划工作相结合,在推动工作中检验大讨论活动的成效,避免空泛讨论,杜绝形式主义,努力在全州形成想干事、敢干事、善作为的思想共识和浓厚氛围。(胡雯钦)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1