2018年9月25日 星期二
欢迎访问!
红河县:着力打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍
发布时间: 2018-09-09 08:15:30 来源: 红河州纪委

红河县纪委监委把队伍建设作为监察委员会成立后的工作重点之一,多措并举促进干部思想和工作深度融合,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

做细做实转隶人员深度融合。为使转隶人员在思想上、工作上及时融入县纪委监委工作,县纪委监委坚持把思想政治工作贯穿转隶工作全过程。做好县检察院转隶干部谈心谈话,实现对转隶干部谈心谈话全覆盖。同时,对转隶人员与县纪委工作人员实行交叉安置、混合编成,第一时间集中展开学习培训和一线业务锻炼,让转隶人员在学习、交流和实践中快速融入。

切实提高纪检干部能力素质。深入开展业务培训和思想政治教育工作,上半年,组织参加州纪委集中业务培训班2期,举办了1期全县纪检监察业务培训班。同时,选派2名同志参加了省纪委举办的业务培训班,1名同志参加中纪委组织的业务培训班。上半年,还组织开展了学习党的十九大精神、《党章》《宪法》《监察法》等党纪法规,不断提高纪检监察干部的政策理论水平和业务工作能力。组织90余名纪检干部进行党纪法规知识测试2次。

选优配强纪检监察干部队伍。会同县委组织部对拟任派驻纪检组组长、副组长和部分乡镇纪委书记、副书记、纪检专干部进行考察。上半年,按程序对1名县法院纪检监察组副组长、乡镇1名纪委书记、2名副书记、1名纪检专干进行考察。及时充实纪检队伍,从县直单位调2名同志到县纪委工作。同时,认真做好科级后备干部培养工作,建立后备干部档案。通过组织考察、纪委常委研究、张榜公示等规定程序,推选出3名正科级后备干部、1名副科级后备干部报县委组织部备案。(瞿建周)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1