2018年9月26日 星期三
欢迎访问!
思茅区:开展“主题党日”活动 锤炼纪检监察干部党性修养
发布时间: 2018-09-11 07:50:06 来源: 普洱市纪委

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在党员活动室里,思茅区纪委、监委全体党员面向党旗,高举右手庄重宣誓。

区纪委、监委坚持谈心谈话、重温入党誓词、组织集中学习、赠送“政治生日”纪念卡、党员发表感言等方式,为党员干部过好“政治生日”。

“我要把这次观看的警示教育片作为心中永久的警钟,时时敲响自己,作为一名纪检监察干部,既要严于律己,又要珍惜自己的岗位,在工作中敢于碰硬、永葆初心……”区纪委、监委的党员干部们纷纷畅谈观影体会。

在此次“主题党日”活动中,全体党员为9月份入党的3名同志送上政治生日祝福,希望他们立足全面从严治党要求,时刻牢记自己的党员身份和纪检监察干部身份,在今后的工作和生活中谨记嘱托,主动适应新时代新形势新任务新要求,做合格的纪检人。

党员们还在市纪委图书馆亲身体验馆藏经典纸制图书1200余册和数字图书资源200T、1000余万册的知识宝库。“在实体图书和数据图书相结合的知识库前,我深深感觉自己掌握的知识不过只是沧海一粟,要克服本领恐慌,适应新形势下纪检监察工作,必须不断学习,学思践悟!”第一纪检监察室干部发出了学习要时不我待的感慨。

今年以来,区纪委、监委共组织开展了8次“主题党日”活动,通过饱满充实的内容,切实让“主题党日”成为锤炼党性的平台和载体,让党员干部们一同过好“政治生日”。(王良俊  陈奕璞)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1