2018年9月25日 星期二
欢迎访问!
元阳:坚持“刀刃向内” 强化纪检监察干部日常监督管理
发布时间: 2018-09-12 07:46:04 来源: 红河州纪委

元阳县纪委、监委严格按照“打铁必须自身硬”的要求,坚持“刀刃向内”,进一步强化对纪检监察干部的日常监督管理,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。

加强纪律教育。采取剖析纪检监察干部违纪违法典型案例、观看警示教育专题片、学习贯彻县纪委监委领导班子成员履职“八条要求”、县纪委监委主要负责同志讲党课等方式,以身边人、身边事警醒纪检监察干部不忘初心、从严律己。

建立廉政档案。动态掌握全县210余名纪检监察干部的家庭成员情况、房产情况、经商办企业情况等,前移监督关口,为强化内部监督提供参考。

严格请销假制度。县纪委、监委印发了《关于进一步做好纪检监察干部外出请销假工作通知》,明确了委机关干部请事假、病假、休假严格按程序审批备案。各派驻纪检组组长(成员)离开县城出差、学习、培训、考察、休假,除按规定向所在部门主要负责同志请假外,须向县纪委、监委报备。

落实“六个必谈”。在纪检监察干部出现职务调整、状态不佳、家有情况、情绪波动、长期外出、听到反映时,由纪委组织部负责人与其本人进行谈心谈话,既传递了组织的关怀,也细化了对干部的日常监督,不断增强干部的工作热情和信心。

绩效考核考评。聚焦主责主业,制定《元阳县纪委监委年度工作目标绩效管理考核制度》,实行每半年定量考核、年终定量定性综合考核,定量考核分值与定性考核分值之和为年终综合考核结果,充分调动了干部职工的工作积极性、主动性和创造性。并将考评结果作为评先创优、表彰奖励的主要依据,作为干部调整、推荐提拔任用的重要参考。(吴芳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1