2018年11月17日 星期六
欢迎访问!
石屏:强化教育管理 着力打造纪检监察“铁军”
发布时间: 2018-09-13 07:52:05 来源: 红河州纪委

今年以来,石屏县纪委、监委坚持“正人先正己,打铁自身硬”的原则,加强对纪检干部的教育管理,着力打造一支自身素质过硬的纪检监察“铁军”。

加强纪检干部思想教育。定期不定期开展学习教育活动,学习中央八项规定精神及作风建设相关精神;深化纪检机关专题教育活动,坚持党员“政治生日”制度,合理规划每季度或每月参加党员“政治生日”活动的对象,统一赠送贺卡,集中重温入党誓词,增强党组织凝聚力;组织干部职工到党史教育基地接受教育,让纪检干部肩负起履行职责的神圣感、反腐倡廉的使命感;开展纪委常委对一般干部的谈心交心活动,开展好批评与自我批评,时时纠正干部职工“四风”及作风建设方面的问题;通过开展廉政承诺活动、观看违纪违法警示教育片,做到警钟长鸣,时刻警醒干部;在纪委办公区开辟了以“风、清、气、正”为主题的廉政文化宣传栏13幅,使每位干部职工时时受到廉洁文化熏陶,强化廉洁观念。

加强纪检干部能力培训。把每周一定为纪检监察干部理论学习日,组织县纪委、监委干部、各乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长进行学习培训,重点组织学习贯彻党章及相关规定制度,将政策法规贯穿监督执纪全过程。同时,根据工作需要,聘请财政、税务、审计、公安、检察、法院、工商、行政执法机关的领导不定期授课,拓宽纪检干部的知识面,提高业务水平。

加强机关内部管理制度。修订和完善政治理论及业务学习、责任追究、公开承诺等内部管理制度20余项,对纪检干部的工作、学习、作风、上下班纪律等作出严格规定,切实用制度管人管事,规范干部职工行为。通过一系列制度的制定、出台及实施,强化执纪者更要接受监督的理念,促使纪检监察干部严守红线、筑牢防线、坚守底线。(石婕)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1