2018年11月16日 星期五
欢迎访问!
玉溪:实现市县乡村四级纪检监察干部和村务监督委员会主任培训全覆盖
发布时间: 2018-09-13 07:50:38 来源: 玉溪市纪委

近日,玉溪市乡镇(街道)纪(工)委书记培训正式开班,来自全市乡镇(街道)72个纪(工)委书记将进行为期5天的培训。至此,市纪委、监委完成了市、县、乡、村四级纪检监察干部和村务监督委员会主任培训全覆盖,为充分发挥基层纪检组织在打通全面从严治党“最后一公里”中的重要作用,实现新时代全市纪检监察工作和干部能力素质的整体性提升奠定了基础。

“本次培训是落实党的十九大精神和习近平总书记关于监察体制改革要求的具体体现,是进一步发挥全市乡镇(街道)纪(工)委在打通全面从严治党‘最后一公里’做出的重要部署,是实现新时代全市纪检监察工作和干部能力素质整体提升的关键举措,要切实增强乡镇(街道)纪检监察工作的使命感和责任感,深化“三转”、聚焦主责,努力推动基层纪检监察工作创新发展。要认真学习、深入思考,夯实基层纪检监察工作基础。”纪检监察学院负责人在开班仪式上指出。

据悉,本期培训班在总结前期培训经验的基础上,秉持贴近基层、务实管用的办学理念,为此次培训班设置了15个学习专题、2次小组讨论、2次现场教学、观看1部影片,课程设置理论和实践相结合,既有宏观形势分析和党内新法规解读,又有具体业务指导和工作方法辅导,内容丰富、全面系统。

参训干部纷纷表示,要珍惜机会、严守纪律,虚心学习、深入探讨,抓紧加固底板、努力补齐短板,在融会贯通上下功夫,做到熟知精通、熟练运用,努力成为纪法皆通的专才,统筹用好纪律和法律两把尺子,真正打通全面从严治党“最后一公里”。(罗以正)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1