2018年11月18日 星期日
欢迎访问!
巧家:扎实开展对村务监督委员会的培训
发布时间: 2018-09-14 07:45:55 来源: 昭通市纪委

为推动全面从严治党向基层延伸,切实提升村务监督委员会发现问题、报告问题、督促整改问题能力和水平,真正发挥村务监督委员会作用,近日,巧家县分期对全县村务监督委员会进行专题培训。

县乡联动“全覆盖”,分级培训抓关键。该县紧密结合县、乡、村三级实际工作情况,采取县乡联动形式,县级举办了为期三天的“万名党员进党校”暨村(社区)村务监督委员会主任县级示范培训班,切实通过抓“关键”培训来提升村(社区)村务监督委员会主任的村务监督水平。16个乡镇党委围绕村务监督委员会监督热情不高、工作积极性不强、业务能力低下等进行了全员培训。

廉政党课“划红线”,筑牢防线提认识。县级示范培训班由县纪委监委安排专人进行廉政党课的宣讲,乡镇培训班由各乡镇纪委书记或党委副书记上好专题”廉政党课”,从思想上引领村务监督委员会向先进人物学习,用典型的案例提高对加强党风廉政建设和反腐败工作的认识,为切实开展好村务监督打下坚实的基础。

培训内容“上大餐”,能力素质全提升。培训充分结合县情实际,深入解读了习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大以来党和国家重大方针政策和省委、市委和县委有关决策部署,专题组织学习《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》,精心准备农村精准扶贫、精准脱贫相关业务知识、村级集体经济发展、村务监督管理知识等培训内容,着力提升村务监督委员会业务能力和办事能力。(王吉桂)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1