2018年10月16日 星期二
欢迎访问!
玉溪:活用高校资源 破解人才困境
发布时间: 2018-10-11 07:49:42 来源: 玉溪市纪委

“大家来到市纪委监委,我们就是一家人了,希望你们在三个月的实习生活中,学有所得,学有所成,为将来走入社会打下更加结实的基础。”在座谈会上,玉溪市纪委书记、市监委主任表达了对实习大学生的殷切期望。这是玉溪市纪委监委与玉溪师范学院双方合作办学其中一项工作的缩影。

“如何突破人才困境,通过机制制度创新提高反腐效能,是我们一直在思考的问题。”市纪委监委有关负责人说,监察体制改革以来,人才需求巨大,特别是法律专业的人才,为更好地实现纪法衔接,需要相关专业的人才支持。

监察体制改革以来,为深入推进纪委监委的全面融合和战略性重塑,实现新时代纪检监察工作整体性提升,玉溪市纪委监委与玉溪师范学院搭建了人员双向交流学习平台,大力培养务实型纪检监察专门人才,不断开创全市纪检监察工作新局面,为玉溪“七个走在全省前列”、打好“三张牌”、高质量跨越式发展提供坚强政治保障。9月27日,根据玉溪师范学院与玉溪市纪委监委签订的校地合作框架协议,市纪委监委迎来16名法律专业实习大学生。

“双方合作办学真正做到了活用高校资源,下一步,我们将探索将优秀实习生充实到纪检监察工作主战场,建立执纪监督后备人才库,破解人才困境。”玉溪市纪委监委有关负责人表示。(林子煊)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1