2018年10月16日 星期二
欢迎访问!
宾川:家访送“廉爱” 为干部监督再加“砝码”
发布时间: 2018-10-11 07:46:30 来源: 大理州纪委

“家里有没有困难?孩子学业忙不忙?老人身体怎么样?……”

“今天过来一是探望你的家属,感谢她一直以来对我们纪检监察工作的支持,二来是提醒你们夫妇俩要绷紧纪律弦,守住廉洁底线,共同守护家庭幸福。”

“领导带队家访,既是对我们家人的关心,也是对我一次及时的提醒,今后我会一如既往地支持丈夫的工作,尽心尽力打理好家里的一切,当好贤内助的同时也做好廉内助,让他无后顾之忧。”

这是近日宾川县纪委监委领导干部利用休息时间对纪检监察干部开展登门家访的一幕。

据了解,为全面掌握和了解纪检监察干部家庭情况,及时解决干部思想、工作、生活和学习中存在的问题,宾川县纪委监委制定并实施了纪检干部“家访”工作实施方案,把关心爱护干部和强化监督管理结合起来,向干部家属宣传中央和省、州、县党风廉政建设和反腐败工作政策规定、文件精神及主要做法,听取干部家属对全县党风廉政建设和反腐败工作评价、意见和建议。了解受访干部的生活圈、朋友圈和实际困难,掌握其思想情况、家庭情况、生活情况和家风家教情况,为纪检监察机关与纪检监察干部家庭搭起了面对面联系、沟通、了解和理解的桥梁,全方位、多角度了解干部,并及时给予关爱。对家访中发现的具有不良倾向和不良苗头性的问题,及时予以提醒纠正,把监督的“探头”转向自身、装到家中、延伸到“八小时以

“对纪检监察干部开展家访,不仅是通过‘监督到家’,了解干部‘八小时以外’的情况,更是督促‘廉洁齐家’的有力举措,让纪检监察干部时刻感受到组织的关爱和监督。”宾川县纪委副书记、监委副主任王正英说道。

据悉,宾川县纪委监委家访人员在每次家访结束后,都会填写《家访情况记录表》,坚持做到干部家庭成员清、生活条件清、家属态度清、实际困难清。对了解到的各类意见和问题,不拖延、不逃避,做出承诺、限期解决,做到“件件有着落,事事有回音”。(崔庆菊)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1