首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
双柏:召开2018年度班子民主生活会
发布时间: 2019-02-08 08:22:48 来源: 楚雄州纪委

近日,双柏县纪委监委领导班子召开2018年度民主生活会。

会前,县纪委监委领导班子按要求精心组织学习,以书面和座谈访谈等方式广泛征求意见,班子成员之间采取面对面、一对一的形式做到“四必谈”“六个谈透”,深入查摆问题,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会奠定基础。

会议书面通报《县纪委监委班子2017年度民主生活会整改措施》《县纪委监委班子2018年巡视整改专题民主生活会整改措施》《县纪委监委班子巡视整改专题民主生活会整改措施(省委巡视双柏)》落实情况。

班子成员紧紧围绕“强化创新理论武装、树牢‘四个意识‘、坚定‘四个自信‘“的主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,把落实“四个年”工作和“十个一”警示教育、意识形态、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等工作作为重要内容,结合思想和工作实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系思想工作具体事例,坚持找准问题、解决问题,班子成员之间开诚布公、严肃认真地逐一开展了批评和相互批评,达到“红脸出汗”的效果。

会议要求,县纪委常委、监委委员要以此次民主生活会为契机,强化学习,始终坚持带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,牢固树立“四个意识”。要强化监督检查,持续抓好巡视整改工作,做到精准发力,整改一件,销号一件,抓实推进整改。要加强自身建设,打牢基层基础工作,使各项工作做到水到渠成,推动全县纪检监察工作再上一个新的台阶。(刘余芳)

相关文章