首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
罗平:纪检人微课堂助力纪检监察干部综合能力提升
发布时间: 2019-02-09 08:10:05 来源: 曲靖市纪委

“刑事诉讼法修改了,纪检监察干部最关注这三点。”“新修订的党纪处分条例中的‘有关规定’是指哪些规定?”

……

全面深化监察体制改革以来,为进一步提升纪检监察干部综合素质和履职能力,罗平县纪委监委印发学习活动方案,开设了纪检人微课堂。“微课堂”每周开班一期,每期由一名纪检监察干部授课,其他同志进行点评。并设置了“我来讲业务”“纪法释疑”“微党课”“书香廉心”朗诵、“读一本好书”、纪检监察工作感悟、时代楷模及廉政典故等栏目。

按照人人参与的原则,县纪委监委制定学习安排表,分两期开办“纪检人微课堂”,第一期课程由各部室主任轮流授课,第二期课程将安排派驻(出)纪检组与乡镇(街道)纪委交叉授课。

“这种方式很新颖,不仅随时随地可以学,还可以互动交流,让我增加了学习的积极性”“我晚上临睡前习惯点开微信群,看看新的学习内容”“信息量很大,对实际工作帮助大”学习中,纪检监察干部们纷纷点赞。

目前,纪检人微课堂已开课6期。授课人员以PPT、录音等方式申报课题,每名学员在参加学习时必须做好学习笔记,县纪委监委组织部负责对笔记记录情况进行检查,县纪委监委宣传部负责建立学习档案,着力把学习抓在经常,融入日常,让纪检人微课堂制度化、深度化和广度化,成为展现纪检监察干部新气象的新平台。(牛英莲)

相关文章