首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
元阳: 7名党政“一把手”接受“廉考”
发布时间: 2019-02-11 08:09:46 来源: 红河州纪委

“当前,脱贫攻坚是最大的政治任务,你作为乡镇党政‘一把手’,请问,你是如何规范专项扶贫资金,确保资金运行和使用安全高效?”近日,在元阳县纪委召开的述责述廉会议上,5名乡镇党政主要负责人、2名县级部门主要负责人向全会报告履行党风廉政建设主体责任和个人廉洁从政等情况,并接受民主测评。

会上,7名党政“一把手”在述责述廉中既讲了自己履行党风廉政建设第一责任人职责和执行党风廉政建设各项制度特别是《廉洁自律准则》、落实党委(党组)主体责任等情况,也汇报了个人遵守廉洁自律和改进工作作风、密切联系群众有关规定的贯彻落实情况以及教育管理配偶、子女、身边工作人员遵纪守法的具体措施。每名述责述廉对象陈述完毕后,县纪委委员聚焦“责”与“廉”,面对面提问,7名述责述廉对象一一作答,并接受民主测评,红了脸出了汗。

会后,县纪委将对民主测评情况向其进行反馈。如有需要整改的问题,书面通知述责述廉对象,并对整改情况进行跟踪督促。对履行管党治党责任和遵守廉洁从政规定中存在的问题未整改或整改不到位的,将严肃问责,进一步传导责任压力,激发担当精神。(吴芳)

相关文章