首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
江川区:切实提升队伍素质 严防“灯下黑”
发布时间: 2019-03-11 08:19:00 来源: 玉溪市纪委

监察体制改革以来,江川区纪委监委牢固树立“信任不能代替监督”的理念,紧紧围绕打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍为目标,“三严”抓好干部队伍自身建设、党基础组织建设、内部管理体系建设,切实提升纪检监察干部队伍素质,坚决防止“灯下黑”。

严抓干部队伍自身建设。该区纪委监委班子带头加强自身建设,在落实全面从严治党要求上作出表率。扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提高全体纪检监察干部的政治站位和政治觉悟。加强机关党支部规范化建设,落实好巡察组、审查调查组临时党支部建设工作。

严抓党的基础组织建设。2018年,该区纪委监委根据部门职能成立党总支,下设2个党支部,进一步加强了党的基础组织建设。严格按照《新形势下党内政治生活的若干准则》要求,以支部主题党日为载体,以组织生活为形式,严格落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议等相关制度,扎实开展批评与自我批评,着力解决全体党员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。

严抓内部管理体系建设。严格按照“五严守十不准”要求,从执纪用权“底线”“八小时之外”修养作风等多个方面架起监督“探头”,严防“灯下黑”。制定并贯彻落实好《玉溪市江川区纪委监委2018年绩效考核办法》《玉溪市江川区纪委监委派驻机构绩效考核办法(试行)》《玉溪市江川区纪委监委2018年度干部职工工作考核办法》等制度,激励全区各级纪检监察干部认真履职尽责。健全完善执纪审查、信访举报、监督检查等一系列工作程序和制度,规范细化公文运转、车辆管理等多项内部管理制度,着力构建内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的纪检监察干部内部管理体系。(张丽)

相关文章