首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
文山:开展“守底线、敢担当、有作为”警示教育暨主题党日活动
发布时间: 2019-03-13 08:05:47 来源: 文山州纪委

为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富机关党员学习活动内容,严肃机关党内政治生活,警示广大党员干部不踩纪律红线、不碰法律高压线,3月11日,文山州纪委监委组织机关干部职工、州委巡察机构和州纪委监委派驻机构全体干部职工共61人赴文山州中级人民法院开展“守底线、敢担当、有作为”警示教育暨主题党日活动。

在法院工作人员的带领下,州纪委监委干部先后参观了来访接待区、自动服务区、诉讼服务区、工作室和诉调对接区,了解法院工作构成和办事流程。重点参观了廉政教育馆,对馆内的“国际反腐”“中国反腐”“传承清廉”“算好人生七笔账”等教育板块。观看了纪录片《兴业福地  圆梦文山》,充分学习老山精神和西畴精神的具体内涵。在机关党委书记的带领下,全体干部集体学唱《廉政准则歌》,全体党员在党旗下重温入党誓词,重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。随后,全体党员干部集中观看了一起由州中级人民法院审理的职务犯罪案件庭审现场同步录音录像。

“平时都是我们教育别人多,组织别人接受警示教育多,给别人上廉政党课多,今天的活动形式非常好。必须时刻牢记‘监督别人的人首先要监管好自己,执纪者要做遵守纪律的标杆’,切实强化自我约束,真正做到言有所规、行有所止,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。”州纪委常委、州委巡察办主任说道。

“整个庭审过程,从全部证据的出示到质证再到法庭辩论,充分体现了法治原则和法治精神,我们真切感受到了法律的威严,这也对我们办案人员转变取证观念,强化法治思维有着很好的启示。”一名观看庭审录像的案件审理室干部表示。

“守底线,敢担当,有作为;警钟长鸣……”参观过后,大家纷纷在展厅电子签名系统上留下自己的感言。

“我们要深入贯彻落实习近平总书记和中央纪委国家监委关于纪检监察机关要强化自我监督,坚决防止“灯下黑”,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,做让党中央放心、人民满意的模范机关的要求,以更高标准、更严要求,切实加强自身建设。”州纪委监委常委、组织部部长、机关党委书记说道。(朱妍霏)

相关文章