首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
临翔区:开展干部任前廉政谈话 筑牢廉洁自律思想防线
发布时间: 2019-03-18 08:06:15 来源: 临沧市纪委

近日,针对机构改革后领导干部调整实际,临沧市临翔区纪委监委组织调整新任职的142名领导干部进行任前廉政谈话,进一步筑牢廉洁自律思想防线。

廉政谈话指出,党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持清醒的政治头脑,严格要求自己、严以律己,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力提高领导水平和工作能力,在和广大干部群众交往中,不断检验自己的人品、人格,以达到更高的德行境界。

廉政谈话要求,党员领导干部要力戒形式主义和官僚主义,以实实在在的工作书写人生业绩,不辜负党和人民的期望。在工作、生活中坦诚正派、豁达大度、敢于担当,始终带头执行民主集中制、带头维护和增强班子团结,依靠人格魄力来树立威望和威信,摆正位置、廉洁从政、做好表率。无论是职务提升,还是变动,都要认清权力“双刃剑”本质,时刻树立正确的权力观,落实好全面从严治党管党的主体责任。

廉政谈话强调,党员领导干部必须增强法纪意识,自觉遵守宪法、法律和各项规章制度,带头敬畏纪律和规矩,涉及岗位调整的同志务必切实做好机构调整中涉及资产清查、移交、划转、接收等工作,坚决防止资产流失。严禁出现借职务调整突击花钱、浑水摸鱼、中饱私囊、相互吃请,搞迎来送往等行为,一经发现将严肃查处。

调整新任职的142名干部签定了《廉政承诺书》,大家纷纷表示,要严格执行廉洁从政规定,自觉遵守廉洁自律准则,认真落实党风廉政建设责任制,认真履行岗位职责;并以此次廉政谈话为契机,强化学习、主动作为、爱岗敬业、以自己的实际行动来回报组织的培养和信任。(杨锦雯)

相关文章