首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
云县:强化队伍自身建设 着力打造纪检监察铁军
发布时间: 2019-03-20 08:05:57 来源: 临沧市纪委

今年以来,云县纪委监委深入贯彻落实中央、省、市、县纪委全会精神,按照政治过硬、本领高强的要求,从严从实加强纪检监察队伍建设,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

讲政治,做遵章守纪的表率。坚持正确的政治方向、政治立场、政治观点、政治原则,严格遵守党的纪律尤其是政治纪律,把“守纪律、讲规矩”放在更加重要的位置,坚决落实好“三个带头”的政治要求,对党做到绝对忠诚,不断聚焦主业主责,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,严格按照党章、监察法的要求,履行好工作职责。

讲团结,做凝心聚力的表率。认真执行民主集中制,遇事多请示汇报、多交流,努力做到平等待人、宽容大度,工作中取长补短,相互补台,不断增强班子的凝聚力和向心力。坚持大事讲原则、小事讲风格,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,使班子成员之间成为政治上志同道合的好同志、工作上密切配合的好同事,共同努力把云县纪委监委领导班子打造成干事创业、和谐共事的工作团队。

讲学习,做提升素质的表率。坚持学习党的理论、方针、政策与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习分管领域的业务知识、党纪法规、先进经验相结合,学深悟透、融会贯通,指导实践、推动工作,让思想意识和知识水平紧跟时代前进步伐,牢牢把握推动各项工作的主动权,不断增强工作预见性和创造性。积极开展监督调研,主动了解情况,发现问题、传导压力,提高对信息的研判能力,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。

讲自律,做清正廉洁的表率。按照习近平总书记“二十字”好干部标准,自觉做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,在心灵深处筑牢拒腐防变的“防火墙”。领导班子成员既严格约束好自己,也约束好家属、子女和身边的工作人员,进一步增强监督者受监督的意识,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。班子成员自觉树立廉洁从政的底线思维和底线意识,带头讲廉洁,坚持干净做事、清白做人。(陈媛媛)

相关文章