首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
陇川:自查自纠正风纪 刀刃向内做表率
发布时间: 2019-03-21 08:02:32 来源: 德宏州纪委

“经过测量,你们的办公用房面积是25.78平方米。按照一名正科干部和一名副科干部的使用标准,你们的办公用房没有超标。”“你们派驻纪检监察组共使用2间办公室,经过测量其中一间只有1名科员使用,面积为19.34平方米,已经超过科员的使用标准,请立即进行整改。”

近日,陇川县纪委监委党风政风监督室抽出2名工作人员,使用手持式激光测距仪和皮尺,对县纪委监委25个部室和13个派驻纪检监察组的办公室,再次进行实地测量。

为进一步巩固办公用房清理工作成果,严防违规、超标准使用办公用房等现象反弹回潮,县纪委监委坚持打铁必须自身硬、正人先正己,组织开展了新一轮的办公用房专项清理整改工作。通过自查自纠,强化自我监督,扎实巩固前期办公用房清理整改成果,全面贯彻中央八项规定精神,确保严格执行标准不走样,清理整改工作不搞变通、不走过场、不打折扣,不留死角。

此次自查自纠,严格按照办公用房建设和使用新标准,通过实地测量、核实人员,对各部室、派驻纪检监察组及巡察组办公室面积是否超标,其他办公用房使用中是否存在违规办公、虚设办公桌弄虚作假,办公用房台账是否健全、真实等情况再次进行认真细致地检查,并对检查发现的两个超标问题,按照“该调剂的调剂、该合并的合并、该腾退的腾退”的原则限期整改。

下一步,县纪委监委将建立健全长效机制,坚持查纠并举,应清尽清,应改尽改,不断完善办公用房管理台账,根据采集的信息,采取突访和明察暗访等方式,不定期开展办公用房清理整改“回头看”活动,进一步规范党政机关办公用房管理,推进办公用房资源合理配置和节约集约使用,促进党风廉政建设和节约型机关建设。

县纪委监委负责人表示,敢于拿自己人开刀就是纪检监察机关主动接受监督,敢于亮丑,不偏心、不藏私、不护短,更是向世人证明,反腐败没有死角,更没有禁区。我们将不断健全内控机制,把制度规定落细落小,坚持刀刃向内,自扫“庭院”,塑造一支律己严格、忠诚干净、履职担当的合格纪检监察干部队伍。(马俊)

相关文章