首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
巧家:对9名纪检监察干部开展述职述廉“大考”
发布时间: 2019-03-22 08:02:46 来源: 昭通市纪委

“乡镇赋予监察职能后,你认为目前面临的主要问题有哪些?你有哪些好的想法和建议?”

“监察体制改革以来,社会各界对纪检监察机关和纪检监察干部的关注度非常之高,作为纪检监察干部监督部门的负责人,你对纪检监察干部的监督管理有哪些思考和打算?”

......

近日,巧家县纪委监委组织召开全县2018年度纪检监察系统领导干部述职述廉会议,让部分纪检监察干部登台接受考验,“讲成效”“晒家底”“谈计划”。

会上,该县东坪镇纪委书记、县纪委派驻县政协办纪检组长、县纪委监委第四纪检监察室主任等共计9名纪检监察干部分别从个人履行监督责任情况、执行政治纪律和组织纪律的情况、执行廉洁从政规定的情况、执行改进作风规定的情况、存在问题及整改情况等方面作了全面的报告。

在每位纪检监察领导干部述职述廉结束后,县纪委委员、县监委委员分别根据述职述廉报告内容及了解掌握的情况对其进行质询提问,要求其当场作出解释答复。对回答不满意或是其他同志有疑问的,继续对其进行追问,真正使各位述职述廉的纪检监察干部“红红脸”“出出汗”达到压力传导的效果。

“纪检监察干部一年一度的述职述廉是对干部的一种考验和锻造,是纪检监察机关开展自我监督的重要抓手,既有利于纪检监察干部总结经验,直面问题,也有利于激励纪检监察干部向优秀看齐,不断提高能力和水平。”纪委监委有关负责人表示。(王吉桂)

相关文章