首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
通海:强化全方位监督检查 以严明纪律护航机构改革
发布时间: 2019-03-29 08:11:56 来源: 玉溪市纪委

今年以来,通海县纪委监委聚焦主业主责,不断强化全过程、全方位监督检查,以严明纪律护航机构改革顺利进行。

明确监督重点,督促履行主体责任。严格按照《关于做好通海县机构改革有关事项的通知》,加强对机构改革实施方案贯彻落实情况的监督检查,督促各职能部门和涉改部门强化党委(党组)主体责任,确保机构职能、人员转隶等按要求及时调整到位,“三定”规定按要求及时落实到位,做到“编随事走、人随编走”。

调整派驻机构,确保监督不缺位。深入贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,落实国家监察体制改革要求,制定印发《关于通海县纪委监委调整派驻机构监督单位的方案》,根据机构改革部门设立情况,及时对被监督单位进行适当调整,明确各派驻纪检监察组监督范围,推动派驻纪检监察组找准职责定位,抓紧抓实日常监督,确保机构改革监督不断档、不缺位。

擦亮巡察探头,发挥利剑作用。启动县委第八轮巡察,把机构改革纳入巡察重要内容,突出政治站位,加强对机构改革实施情况的监督检查。严明纪律规矩,重点检查领导干部是否存在违反机构改革政治纪律和政治规矩、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律等行为,查找存在的问题,及时督促整改,确保机构改革顺利进行。(胡苏铭)

相关文章