首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
云龙:直面问题 开展纪检监察干部“面谈”
发布时间: 2019-04-04 08:10:42 来源: 大理州纪委

“白石镇2016年至2018年开展脱贫攻坚监督检查30多次,但没有发现一条问题线索,提出的问题不具体;检槽乡个别村集体经济收入弄虚作假,但乡纪委一直没有发现,并且处理拖沓,至今都没有一个说法;还有的乡镇纪委、派驻机构履行监督畏首畏尾,作用发挥不充分……”云龙县纪委监委主要领导直面问题,深刻指出当前在工作中存在的种种“怪象”。

近日,云龙县结合纪检监察机关“深化三转、严守纪律、敢于担当”专题教育,实践运用监督执纪“四种形态”推进纪检监察干部“面谈”工作,并结合实际用一个个具体案例道出当前基层纪检监察工作中存在的问题。并深刻指出,如果“讳疾忌医”,不主动检视反思、不及时纠偏纠错,势必会有更多的纪检监察干部“掉队”“出列”,最终势必会被“清理门户”。

党的十八大以来,该县纪检监察机关立案审查纪检监察干部4人、村务监督委员会主任7人,给予组织处理11人,问责18人。2016年,原县纪委常委、信访室主任和苗尾乡纪委书记因违反政治纪律、对抗组织审查被开除党籍,政务撤职为科员,并调离纪检监察系统;原关坪乡纪委书记上海培训期间嫖娼,影响十分恶劣,被开除党籍和开除公职,一系列纪检监察干部严重违纪违法,教训十分惨痛。

结合纪委监委执纪执法工作,直面问题开展纪检监察干部“面谈”,意在最大限度的教育挽救正处在违纪违法边缘的纪检监察干部,坚决扭转和纠正纪检监察干部执纪违纪、执法违法,确保全面从严治党各项要求落地生根,确保党内监督各项措施落细落实。(许洪议)

相关文章