首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
大关:强化派驻优势 建立派驻机构 “协同作战”机制
发布时间: 2019-04-10 08:02:30 来源: 昭通市纪委

自国家监察体制改革以来,大关县纪委监委积极探索派驻机构改革新形势,不断加强队伍建设,建立了派驻纪检组协作机制,创新监督方式,正确行使监察权力,强化派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,强化驻在单位部门的日常监督,“贴身”监督成效显著。

发布《关于建立派驻纪检组协作机制的通知》,明确指出15个派驻纪检组之间的责任和分工,整合派驻纪检组力量,形成反腐倡廉合力,构建派驻纪检组相互联系、协同开展工作的机制,为各派驻纪检组之间相互协作配合,有效开展监督执纪工作提供了有力依据。截至目前,各派驻纪检组共联合开展检查考核党风廉政建设工作20余次,开展专项扶贫督查工作8次,检查节假日纪律作风16次。

协作关系由各派驻纪检组构成,各派驻纪检组高度重视并积极争取驻在单位部门的支持,在工作中加强沟通和协调,遇到新情况及时向县纪委监委反映,认真研究解决,为协作开展工作提供条件和帮助,确保监督工作取得实效。

在“四风”高发的节日期间,县纪委监委围绕节庆假日“十个严禁”提出纪律要求,做到早部署、早预防、早提醒。通过各派驻纪检组之间的“协同作战”,紧盯所协同监督单位涉及扶贫领域的各项工作开展情况,进入各单位多轮次开展实地检查,以严的监督、铁的纪律、实的作风压紧压实各驻在单位部门的脱贫攻坚任务和帮扶责任,为全县脱贫攻坚工作保驾护航。(吕昭黎)

相关文章