首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
罗平:加强派驻(出)机构建设 提升派驻监督实效
发布时间: 2019-04-11 08:14:00 来源: 曲靖市纪委

4月9日,罗平县纪委召开派驻(出)机构工作座谈会,深入分析当前派驻工作面临形势,研究探讨如何加强和规范派驻机构建设,更好发挥派驻机构作用。

会上,各派驻纪检组负责人汇报了2018年工作开展情况、问题不足和2019年工作打算,并就相关工作提出意见建议。

会议指出,派驻机构改革以来,县纪委各派驻(出)机构工作有序推进,各被监督单位对党风廉政建设工作的重视程度大幅提升,党员干部的责任意识和廉洁自律意识显著增强,各项制度逐步完善,风险防控体系不断健全,干部工作作风进一步好转。看到成绩的同时,要正视当前工作面临的形势,直面监督面不广、监督成效不明显、体制机制不够顺畅、宣传教育不足等问题,找出症结,精准发力,补齐短板。

会议强调,各派驻(出)机构要找准职能定位,突出工作重点,坚持挺纪在前,科学运用监督执纪“四种形态”,在履行监督执纪专责、倒逼责任落实、巩固作风建设成果、提升工作实效上下功夫,充分发挥监督“探头”作用。

会议要求,要加强和规范派驻机构管理和自身建设,严格落实派驻机构工作清单制、问题线索分类管理制、案件会审制、协作联动机制等制度,不断增强学思践悟、统揽大局、沟通协调等履职能力,在工作中敢于担当、善于担当、体现担当,树立派驻纪检监察干部队伍的良好形象。(金艳琼)

相关文章