首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
禄丰:加强干部队伍建设 抽调科级后备干部参与巡察
发布时间: 2019-05-29 08:17:12 来源: 楚雄州纪委

今年来,为加强干部队伍建设,把巡察工作作为培养干部、教育干部、增长才干的“大熔炉”和党性党纪党规教育的重要载体,禄丰县委积极探索抽调后备干部参与巡察工作,不断推进巡察监督、干部培养与党风廉政建设和反腐败工作有机融合。

制定《禄丰县后备干部参加巡察工作办法》,规定后备干部必须参与巡察工作。按照政治巡察要深、发现问题要准、分析问题要透、整改问题要实的总体要求,要求被抽调巡察后备干部积极协助巡察组组长,采取听取专题汇报、个别谈话、信访受理、民意测评、座谈了解、财务审计等方式,运用数据统计分析、基层调查等方法,搜集被巡察党组织和党员领导干部存在的问题,对被巡察党组织全面“体检”精准“画像”。

“让优秀干部在实践中锤炼党性、经受历练,通过巡察来考验、甄别和使用干部,真正让巡察岗位成为发现、培养、锻炼干部的重要平台。”据悉,巡察工作期满,由所在巡察组会同县委巡察工作领导小组办公室对被抽调人员在巡察工作期间的现实表现做出鉴定和评价,报县委组织部备案,同时送被抽调人员所在单位存入干部个人档案,作为县委选拔任用干部的重要依据。

抽调的后备干部在巡察工作中均自觉做到坚持原则、敢于担当、依法办事、公道正派、吃苦耐劳、保守秘密,敢于发现问题,敢于较真碰硬,圆满完成了县委各项巡察工作任务。截至目前,该县已抽调48名后备干部作为县委“千里眼”“侦察兵”参与巡察工作,其中17名被提拔为正科级领导干部。(姚晓枫)

相关文章