首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
昌宁:开展解放思想大讨论 锻造纪检监察铁军
发布时间: 2019-05-31 08:10:53 来源: 保山市纪委

近日,昌宁县纪委监委组织开展加快高质量跨越发展解放思想大讨论活动,督促广大党员干部特别是领导干部深入解放思想、转变观念,全力打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

此次活动主题为学习新思想、体现新担当、实现新发展,分宣传动员、集中教育、落实检验3个阶段进行,旨在通过大学习、大调研、大讨论、大整改,着力破除守成思想、树立进取意识,破除安逸思想、树立忧患意识,破除畏难思想、树立担当意识,破除僵化思想、树立创新意识,破除封闭思想、树立开放意识,破除等靠思想、树立机遇意识,以思想大解放、观念大转变推动转型升级、跨越发展。着力解决好学习新思想、体现新担当、实现新发展3个方面,站位不高、形式主义、实用主义、学用脱节等12个问题。

活动突出问题导向,靶向治疗存在问题,通过征求意见找、调查研究找、谈心谈话找、自己深入找的方式,找准存在的问题,深入剖析问题产生的根源,形成具体性、实质性的“问题清单”。围绕对照查摆出来的问题,列出“整改清单”,制定整改方案,明确措施、步骤和完成时限。通过全方位、立体式的对照检查,切实做到真学习、真担当、真落实、真见效。

同时,聚焦打赢“三大攻坚战”、建设美丽县城、开展扫黑除恶专项斗争等重点工作和党的建设、深化改革、项目建设、民生保障等重点领域,扎实开展学习、调研、讨论、整改。突出反面典型警示教育作用,全力做好反面典型案件收集工作,组织各乡镇、各单位以案为镜、以案为鉴,深挖思想根源问题。深入推进“基层党建创新提质年”,健全完善鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,踊跃投身大讨论活动主题理论研讨。

此外,坚持常态化的正向指导和不定期开展反向督查,对思想长期僵化、推动高质量跨越发展束手无策、改革创新步子缓慢、担当干事缺少激情的领导干部,将采取组织措施,情节严重的要严肃追责问责。(倪慧芳  张耀程)

相关文章