首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
麒麟区:严抓纪律作风 启动纪检监察系统主题教育活动
发布时间: 2019-07-11 08:11:00 来源: 曲靖市纪委

近日,麒麟区召开纪检监察系统“党性党风党纪”主题教育活动动员部署会,以“严纪律、塑忠魂、铸铁军”为主要内容,在全区纪检监察系统启动开展为期两个月的“党性党风党纪”主题教育活动,努力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,推动全区纪检监察事业高质量发展。

会上,全体参会人员集中学习了杨晓渡同志在与中国纪检监察学院部分学员座谈时的讲话要点,包括部分学员反映和提出的关于学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神、贯彻落实中央八项规定精神整治形式主义、官僚主义、加强监督、落实党委主题责任、深化派驻机构改革、纪法贯通法法衔接、审查调查安全、监督检查和审查调查的工作机制等八个方面的问题。

会议从五个方面对“党性党风党纪”主题教育活动进行了周密安排部署,要求全区纪检监察干部要把讲政治放在首位,持之以恒抓好作风建设,保持查办案件的高压态势,认真落实好双重领导机制,从严从实加强纪检监察队伍建设;把强化能力素质建设作为重中之重,牢固树立“打铁必须自身硬的理念,敢以担当、勤奋有为、严格要求,不断推动纪检监察工作高质量发展。

会议通报了近年来省、市、区纪委查处的纪检监察干部违纪违法部分典型案例,以身边事教育身边人,要求全区纪检监察干部深刻反思,引以为戒,筑牢思想防线,当好党的忠诚卫士。

下一步,区纪委监委将对各部门主题教育活动开展情况及纪律作风、活动成效开展监督检查,确保以严格的纪律推动活动深入开展,以良好的学习教育成效为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实的思想和组织基础。(张国飞  罗白云)

相关文章