首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
大理:把学习成果转化为推动巡察工作高质量发展的思想共识和具体行动
发布时间: 2019-07-12 08:18:29 来源: 大理州纪委

近日,大理州纪委理论学习中心组围绕“推进新时代巡察工作高质量发展,营造风清气正良好政治生态”为主题,举行今年第四次集体学习。

会议传达学习了赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神,并通报全州学习贯彻情况,6名党员干部紧扣全州巡察工作和岗位职责,分别作了重点发言。

会议指出,全州巡察机构要将赵乐际同志的讲话精神与学习党章党规和中央巡视工作方针结合起来,与抓好中央和省委巡视整改结合起来,与正在开展的州委第九轮巡察结合起来,把学习成果转化为推动全州巡察工作高质量发展的思想共识和具体行动。要准确把握州巡察工作的形势和任务,聚焦高质量发展要求,以推动落实党委巡察工作主体责任、推进巡察全覆盖、做实“后半篇文章”、推进规范化建设、建设高素质专业化巡察队伍为重点,进一步总结成绩、提炼经验、改进不足,在提高质量、增强实效上下功夫,坚定不移推进新时代巡察工作高质量发展。

通过学习,大家一致认为,开展巡察工作是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措、是推动“两个责任”落到实处的重要抓手和净化党内政治生态的重要保障,要深入学习贯彻习近平总书记关于政治生态和巡视巡察工作的重要论述,深刻把握赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神实质,把党的政治建设放在首位,准确把握政治巡察方向,不折不扣落实工作要求,突出巡察效果,努力把巡察工作做得更加科学、更加严密、更加有效。(崔寒)

相关文章