首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
永胜:对全县派出乡镇监察室干部进行任前廉政谈话
发布时间: 2019-08-01 08:01:18 来源: 丽江市纪委

近日,永胜县纪委监委负责人对全县15个乡镇的监察室主任、副主任、监察员共45名党员干部进行任前廉政提醒谈话,上好入职前廉政第一课,筑牢乡镇监察干部拒腐防变的思想防线,确保监察权在农村能够得到正确应用,推动基层干部廉政勤政。

谈话指出,向乡镇派出监察室是健全党和国家监督体系、深化监察体制改革的需要,是实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的需要。纪检监察干部要切实提高政治站位,充分认识国家监察体制改革的必然性和重要性,依法依纪依规履行监察职能,聚焦扶贫项目实施、救灾救济物资发放、宅基地指标分配等群众关心的热点问题,实施精准监督、有效监督,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,推进国家监察体制改革向基层延伸,切实打通监察监督的“最后一公里”。

谈话要求,新入职的各派出乡镇监察室干部要树立终身学习理念,不断加强政治理论和业务知识学习,努力提高能力素质和专业水平,克服能力恐慌,尽快适应新时期纪检监察工作的需要。要做到学以致用,按照县监委授权履行好监察职责,利用所学知识全面加强对基层行使公权力的公职人员和基层群众性自治组织中从事管理的人员的监察监督。要融会贯通,使用好纪律监督和监察监督手段,实现纪委和监委监督的紧密结合。要在县纪委监委组织部的指导下,结合各乡镇实际,选好配强监察联络员,确保监察联络员充分发挥基层“探头”作用。

谈话强调,执纪者必先守纪,唯有思想上一尘不染,行动上才能一身正气。监察干部要自觉践行忠诚、干净、担当的要求,把“干净”作为上岗履职的最低标准,慎初、慎独、慎交、慎微,经得住诱惑,守得住初心,对党忠诚,认真履行职责使命,敢于监督,勇于斗争,以实实在在的工作成效回应组织和群众期望。(刘玉)

相关文章