首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
罗平:"微课堂"为纪检监察干部“充电蓄能”
发布时间: 2019-10-09 10:20:08 来源: 曲靖市纪委监委

“巡察组深入基层走访要做到绝对保密,不提前打招呼,不用村干部带路,用最直白、最朴素的‘庄稼话’与群众交流……”在罗平县纪委监委机关第二十期纪检人“微课堂”上,该县驻人大机关纪检组组长围绕对村巡察的准备工作、成员分工、谈话技巧、走访妙招等多个方面的内容,通过微信工作群为同事们传授村居巡察工作经验。

“篇幅简短,语言精炼,全是干货。”“作为一名巡察新兵,这期‘微课堂’真是一场及时雨……”学习结束,大家纷纷在群内点赞留言。

今年以来,罗平县纪委监委创新教育模式,利用微信及时便捷、互动性强的特点,为纪检监察干部打造了掌上“微课堂”,在微信群内定期组织授课及讨论交流,创新设置了“我来讲业务”“纪法释疑”“以案说法”“警示教育”等栏目,建立完善了常委会领导、宣传部门统筹、职责部门牵头、全委上下参与的运作模式,通过做优做精学习微平台,不断提升纪检监察干部能力素质。

“微课堂”采取轮流授课方式,纪检监察干部结合岗位实际和个人特长,通过自领课题,备课讲授,挖掘业务深度,拓展外延广度,突出工作实效,让干部职工在点评提问、答疑解惑等互动交流中补齐业务短板。截至目前,已开课36期,90余名纪检监察干部集中“充电36次。

同时,为了检测学习成效,该县纪委监委还建立了学习档案,着力把学习融入日常、抓在经常,让“微课堂”真正成为纪检监察干部能力提升的“供电站”

“强化能力建设是新时期纪检监察干部队伍建设的突破点。”县纪委书记、县监委主任表示,“我们将充分利用‘微课堂’这个载体,进一步优化栏目设置,丰富理论选题,打造精品课程,精准淬炼一支素质高、业务精、作风硬的纪检监察铁军。”(肖丽红  陈红婧)

相关文章