首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
通海:进行节后作风督查 促干部职工收假收心
发布时间: 2019-10-10 11:18:47 来源: 玉溪市纪委监委

“@所有人,请各部门报一下人员到岗情况。第一巡察组2人已到岗,党风室全员到岗......”

10月8日,国庆节后收假的第一天,通海县纪委监委以部门自查和监督检查的方式对各派驻(出)机构,县委巡察机构,机关各部门和乡镇(街道)纪(工)委到岗到位开展工作情况进行督查,督促干部真正从思想上、行动上和履职上快速回归到工作状态。

“收假不收心是纪律观念弱化、纪律责任松懈的直接表现,其实也是一种‘节日病’,我们纪检监察干部,在工作纪律、工作作风上,更要比其他部门要求严格。只有我们严格要求自己,才能严格监督别人,才能让人信服。”该县纪委监委相关负责人表示。

从督查情况看,除个别干部职工因事因病履行正常请假手续外,均到岗到位,并以饱满的精神状态投入到了繁忙的工作当中。

一直以来,县纪委监委高度重视干部纪律作风建设,严格执行考勤制度、请销假制度和工作去向告知制度等,特别是对重要节假日收假收心工作加大督查力度,确保各项工作有序开展、高效落实。(姜秀萍)

相关文章