首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
玉龙:持续深化“三转” 不断把打铁的人锤炼成铁打的人
发布时间: 2019-10-10 11:35:00 来源: 丽江市纪委监委

今年来,玉龙县纪委监委紧扣时间节点,紧盯关键环节,持续深化“三转”,努力推动纪检监察工作高质量发展、提升纪检监察干部履职能力。

注重履行好执纪执法双重职责,严格依法行使职权,严把事实关、证据关、程序关、法律适用关四道“关口”,注重取证的合法性以适应司法机关转换证据的需要。出台《信访举报工作办法》《派驻机构工作办法》等制度,严格工作要求,规范工作程序。

加压“充电”,强化教育培训。积极参加中央、省、市各级纪检监察机关举办的培训,组织开展全县纪检监察干部业务培训,采取以案代训、以会代训等方式开展乡镇纪检监察干部业务培训,切实提高基层纪检监察干部的业务水平。今年来,全县纪检监察系统参训人员累计达587人次,全员培训对象范围内已培训人数为165人,占全员培训应训人数100%。积极主动开展“纪检监察系统运用纪检监察干部违纪违法案开展警示教育”学习活动,加强对纪检监察干部的警示教育,筑牢拒腐防变思想防线。

强化自身建设,把打铁的人锤炼成铁打的人,对3名纪检监察干部做出党纪处理,对1名纪检监察干部作出问责通报,对1名纪检监察干部信访举报件进行核实了解。出台《玉龙县纪委派驻机构人员工作纪律等相关工作管理办法(暂行)》《玉龙县纪委监委重大事项报告制度等10项制度办法的通知》等相关工作制度,落实请示报告制度,形成执纪监督、执纪审查、案件审理各环节相互协调、相互制约的内控机制。(李月芬)

相关文章