首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
德宏:锻造纪检监察干部制度化
发布时间: 2015-04-27 09:38:45 来源: 德宏州纪委

4月21日,德宏州纪委六届57次常委会审议通过了《德宏州纪委州监察局州预防腐败局跟班学习制度》,推进锻炼和培养纪检监察干部规范化、制度化,着力提高基层干部监督执纪问责的能力。

为加强纪检监察工作,锻造纪检监察干部队伍,发现和选拔优秀人才,缓解机关人手不足,德宏州纪委、监察局决定于5月1日起,规范跟班学习制度,从全州纪检监察干部或县市、乡镇和州直部门中选拔优秀年轻的干部到委局学习锻炼,每半年安排一批,每批5人,时间一般不超过6个月;通过七道程序确定跟班学习人员:提出用人申请→制定跟班学习计划→按1:2比例推荐→初审→审核→审批→发函。跟班学习人员在跟班学习期间以州纪委工作人员身份参与相关公务活动。跟班学习期满后,州纪委对其作出工作表现鉴定,反馈所在单位,作为年终考核的重要依据。同时,明确委局选调人员时,在同等条件下优先考虑跟班学习的优秀干部。(李艳)

相关文章