首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
保山:召开2015年案件审理工作业务培训会
发布时间: 2015-04-28 10:35:59 来源: 保山市纪委

为了进一步规范、统一保山市案件审理阅卷制作标准和提高案件审理工作质量,4月27日至29日,保山市2015年案件审理工作业务培训会议在昌宁县举办。五县区纪委、各园区纪工委、市委市直机关工委分管领导和有关人员共27人参加会议。

市纪委副书记胡扉出席会议并强调,案件审理工作是纪委履行职责,行使监督的重要内容,是纪委对外形象的象征,具有窗口作用。此次会议是一次培训、交流、研讨的会议,目的是解决案审工作中存在的两个问题:一是案审人员师徒链突出,案审人员多为“半路出家”,证据链意识不强;二是执纪不够平衡,基础工作不够扎实。各单位要高度重视此次案件培训会议,确保按时完成任务。通过边做边训、及时总结的现场培训,进一步提高案审业务人员法制意识和业务素质,促进执纪公平化、公正化,夯实案件审理基础。

此次培训,通过开展阅卷笔录现场制作、案例分析培训、现场分析点评等形式,以现场演练、现场点评为抓手,用讨论考核标准、学习相关文件为载体,将通过三天的实战练兵,促使全市纪检监察案件审理业务人员的提升和全市案件审理工作的提高。

培训会上,昌宁县纪委监察局就纪检监察案件审理工作的经验和做法作了交流发言。

相关文章