首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
镇沅:举办纪检监察夜校集中“充电” 以考促学以考敦行
发布时间: 2019-11-04 14:18:08 来源: 普洱市纪委监委

“这个学习内容在《中国共产党重要党内法规学习汇编》里面有提到内容,这个内容在印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》学习问答和释义中都有讲到,一边学习一边记笔记,一边学习一边讨论......”这是镇沅县纪委监委组织干部学习的一个缩影。

今年以来,该县纪委监委坚持铁纪打造铁军,塑形铸魂、用过硬素质锤炼纪检监察干部队伍。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,加强干部职工对政治理论素质和纪检监察业务知识的学习,开办“纪检监察夜校”对干部职工进行集体“充电”,以考促学、以考敦行。

10月31日晚,县纪委监委组织全体党员干部进行政治理论学习和纪检监察业务第一期“纪检监察夜校”培训,培训班上先是组织干部职工进行理论学习,观看中央纪委国家监委《干部培训系列课程》之《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》解读课程,随后进行现场考试,并对考试成绩进行通报。

学习期间,全体纪检监察干部认真做笔记,积极交流讨论,持续加深理解巩固。对平时没时间学习、不主动学习、学习不深不实等问题在集中组织学习中得到了解决,进一步增强了纪检监察干部业务学习的主动性,进一步加深了对党纪党规、法律法规、执纪监督工作的理解,不仅学习到了权威官方的解读,更在学习中加深了对党纪党规的运用见解。

学习结束后,当场组织现场考试,考试采用闭卷的形式进行,快速高效地对学习成果进行检验,让大家能够快速的输出学习成果、进一步加深对知识的理解,切实将学习成果转化为实践成效。

考试结束后,大家纷纷表示,通过学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》解读,紧密联系纪检监察工作业务实际,有内容有重点,通俗易懂,便于学习领悟。紧接着考试,在考试中加强了对知识的熟记和学习运用,让今天的学习成果入脑入心,切切实实的将学习成果转化为实际工作中的本领。

下一步,县纪委监委将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,利用“纪检监察夜校”培训班持续开展主题教育专题学习和中央纪委国家监委《纪检监察干部培训系列课程》,边学边记、边学边考,定期开展评比和测试,确保纪检监察机关全员培训切切实实的取得实效,确保纪检监察干部在政治理论上过关、业务素质上过关,不断提高全县纪检干部能力素质,切实增强纪检监察干部精准监督的本领,真正让监督“长牙”、纪律“带电”。(陈航)

相关文章