首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
施甸:严把干部履新关 筑牢思想安全防线
发布时间: 2019-11-04 14:19:09 来源: 保山市纪委监委

“廉政谈话既是对大家的鼓励勉励,也是对大家的廉政教育,全体领导干部要切实提高政治站位、强化履责担当意识、树立廉洁用权观念。”每次对新提拔任用的领导干部进行任前廉政谈话时,都会有针对性地提出要求。

一直以来,施甸县纪委监委认真履行纪检监察职责,坚持将常态化开展干部任前廉政谈话、任前廉政知识考试作为落实党风廉政建设责任制的“必选动作”,把好选人任用“廉洁关”,筑牢拒腐防变思想防线。今年以来,已先后组织3批77名拟提拔干部进行任前廉政谈话和廉政知识考试。

在此基础上,该县还结合身边贪腐典型案例为新提拔领导干部及早敲响警钟,通过剖析违纪违法案例,督促提醒新提拔领导干部加强自我约束,要公私分明,克己奉公,知敬畏、存戒惧、守底线。

“下一步,县纪委监委将继续用好任前廉政谈话这把利剑,把廉政谈话融入日常,抓在经常,严格把好干部任职警示教育关,给领导干部认真上好廉洁从政‘第一课’,努力营造风清气正的干事创业氛围。”县纪委监委负责人表示。(潘继梅)

相关文章