首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
福贡:纪检监察干部素质提升全员培训班开班
发布时间: 2019-11-06 14:10:48 来源: 怒江州纪委监委

为锻造一支党性好、作风正、能力强的纪检监察干部队伍,近日,福贡县纪检监察干部素质提升全员培训班正式开班,县纪委副书记、县监委副主任作开班动员讲话。

讲话指出,当前,反腐败斗争取得压倒性胜利,但形势依然严峻复杂,一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革、纪检监察机构改革,推动新时代纪检监察工作高质量发展,对广大纪检监察干部依规依纪依法履职提出了新的更高要求。举办全员培训班是迅速贯彻落实中央纪委、省纪委和州纪委关于切实抓好纪检监察干部全员培训工作部署的实际行动,是加强纪检监察机关自身建设的迫切需要。

讲话要求,全县各级纪检监察机关要提高政治站位和政治觉悟,从“两个维护”的政治高度看待纪检监察机关自身建设,把抓好全员培训作为实现战略性重塑的重要抓手,以自我革命的决心补齐能力短板,减少工作中的错误、失误,提高监督执纪执法的能力水平,不辜负党中央的信任和重托。培训期间要带着问题学、融入课堂学、学以致用学,要严守纪律,以良好的学风投入学习。端正态度、转变角色,严格遵守课堂和保密纪律,严格按时参加培训。

开班仪式后,组织学习了第一期《深入贯彻学习十九届中央纪委三次全会精神》的课题,课后部分干部进行了交流发言。

据悉,此次培训班时间从11月3日至12月1日,于每周日、周三晚上开展覆盖县纪委监委机关、县委巡察机构、县纪委监委派驻纪检监察组的全员培训,共有9期17个课题,全面提升纪检监察干部监督执纪、审查调查专业化水平,推动全面从严治党向纵深发展。(袁静)

相关文章