首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
南涧:“三面镜子”促党员干部忠诚干净担当
发布时间: 2015-04-29 09:46:26 来源: 大理州纪委

南涧县要求党员干部认真照好先进模范、身边典型、反面案例“三面镜子”,“远学、近比、正己”促党员干部忠诚干净担当。

远学先进模范强党性。在专题教育中,该县重视发挥先进模范的榜样力量,通过组织县处级以上领导干部观看杨善洲、高德荣、李伯藩先进事迹报告等形式,在全县广大党员干部中掀起学先进典型的热潮,学习他们立场坚定、对党忠诚的理想信念,学习他们始终怀着对党和人民的深厚感情,学习他们始终保持坚定的立场和清醒的头脑,学习他们一心为民、无私奉献的公仆情怀,学习他们艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,见贤思齐,在对标立规中查找差距,在上下互动中解决问题,在攻坚克难中提振信心,在思考辨析中把握规律,切实把他们身上的可贵品质和优良作风,转化为推动全县经济社会发展的强大动力。

近比身边典型促实干。注重发挥身边典型的示范带头作用,用身边事教育身边人,让榜样可学能学,先后树立了原县发改局局长胡增荣、原无量山镇民政助理员李能明等身边典型,并在全县范围内开展胡增荣同志先进事迹巡回报告,引导广大党员干部对照胡增荣、李能明同志的先进事迹,查找自身存在的不足,争当先进,激发他们共建美丽幸福新南涧的干事创业热情,全力抓改革、稳增长、调结构、惠民生、重生态、保稳定、转作风,确保全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得新成效,不断开创南涧经济社会发展新局面。

省视反面案例正自身。充分发挥反面典型案例的警示和震慑作用,组织领导干部观看了《蜕变与悔悟》《权位误区》《高墙悲歌》《底线》等警示教育专题片,安排干部到大理州警示教育基地进行现场警示教育,在县检察院筹建警示教育中心,使干部对照反面案例认真自省,真正把作风转实、把问题改好,心中有戒,行有所止,做对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部。 

(周恭  张应军)

相关文章