首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
瑞丽:百余名纪检监察干部“充电”忙
发布时间: 2015-04-29 10:55:50 来源: 德宏州纪委

“纪检监察新闻宣传稿标题真是太关键了,李部长一语中的,讲得太好了。”市纪委邵凤英听完党风廉政建设和反腐败宣传工作讲座后有感而发。

4月23日至24日,为进一步加强干部队伍建设,适应“三转”新要求,提升执纪监督问责能力,瑞丽市纪委、市监察局举办了“2015年瑞丽市纪检监察系统干部业务培训”,培训主要采取专题讲座的形式,邀请了州纪委、州监察局宣传部李艳部长、政策研究室沈红星主任、信访室王卫东主任、第一纪检监察室朱光云主任,从反腐败宣传工作及当前的反腐败形势和任务、信访工作业务知识到案件查办工作进行讲授,内容实用,重点突出,既有政策理论、业务知识,又有实战经验、办案体会,具有很强的指导性、针对性、可操作性。

“以前大多是通过文件了解纪检监察业务工作,通过参加此次培训,使我对反腐败宣传、案件查办等业务知识有了直观的认识和理解,希望市纪委多举办这样的业务培训。”培训结束后瑞丽农场纪委书记姚云飞说出了自己最大的感受。

全市纪检监察干部利用两天的时间进行了快速“充电”,既进一步了解纪检监察业务工作,又对市纪委全年工作安排部署有了更直观的认识和理解,为完成全年各项工作任务打下了良好的基础。

市纪委、市监察局全体干部职工、乡镇(农场)纪委、公检法司纪检组、省、州驻瑞各单位纪检监察干部共100余人参加了培训。

相关文章