首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
元阳县加强纪检监察干部队伍建设
发布时间: 2015-04-30 11:17:11 来源: 红河州纪委

元阳县按照“三转”工作要求,以打造一支“忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪”的高素质纪检监察干部队伍为目标,采取多项措施,全面加强纪检监察干部监督管理工作。

开展警示教育。及时收集中央、省、州纪委网络媒体通报的纪检监察干部典型违纪案例及先进事迹,不定期通报。

强化内部管理。出台《关于加强纪检监察干部日常管理及时报告个人重大事项的规定》,要求纪检监察干部就个人财产、子女升学、乔迁新居等事项进行报告;集中开展会员卡清理工作,50名纪检监察干部作出了会员卡零持有报告;对存在苗头性、倾向性问题的纪检监察干部及时进行约谈,督促其认真履职;推进廉政风险防控机制建设,完善请销假、公务接待等23项内部管理制度,并规范信访举报、案件检查、案件审理等工作程序。

严格考核问效。推行绩效考评,完善岗位目标责任制和内部考评机制,并强化跟踪问效,对领导批示、会议决定等工作部署进行全程跟进。

规范痕迹资料。强化对纪检监察业务工作各个环节的痕迹化管理,建立《元阳县纪委监察局工作管理台账》《信息资料台账》两本台账,将县委、县政府和县纪委监察局重大决策等分解落实情况列入两本台账进行台账式管理,确保了各项工作有规可循、有迹可查。

拓展监督渠道。充分发挥人大代表、政协委员及社会各界的监督作用,邀请社会各界人士参加纪检监察干部工作座谈交流会,面对面听取对纪检监察干部的意见和建议;公布“来信、来访、电话、网络”“四位一体”的监督举报平台,强化对纪检监察干部“八小时外”的监管;对纪检监察阶段性工作,及时通过元阳县纪检监察网站进行公开,接受社会监督。

相关文章