首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
景谷县纪委监察局取消议事协调机构168个
发布时间: 2015-04-30 15:10:30 来源: 普洱市纪委

为进一步转职能、转方式、转作风,明确定位,突出主业,聚焦党风廉政建设和反腐败工作中心任务。近期,景谷县纪委监察局对2008年至2014年牵头或参与的议事协调机构进行全面清理调整,共清理出相关议事协调机构183个,保留或继续参与的议事协调机构15个,取消或不再参与的议事协调机构168个,清理力度达到90%以上。

通过此次大规模的清理调整,按照“谁主管、谁负责”的原则,纪检监察机关将退出属于主责部门的具体事务,理顺纪检机关与主责部门的职责关系,纠正越位、缺位、错位等问题,聚焦监督执纪问责主业,抓纪律、抓监督、抓作风、抓办案,更加有力、有效的履行监督责任。(王丽松 )


相关文章