首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
丽江:加强对乡镇干部的廉政教育
发布时间: 2015-05-01 09:41:20 来源: 丽江市纪委

近日,丽江市委常委、市纪委书记为全市69个乡镇、街道的135名党政正职干部进行廉政教育培训。

唐先胜指出十八大以来,中央严惩腐败,100只“老虎”落马,大量“苍蝇”被拍,有力震慑了腐败分子。但是,群众身边的腐败仍然很多,老百姓对此意见很大。“蝇贪”成群,其害如“虎”。乡镇作为我国最基层的政权组织,直接与老百姓打交道,乡村的腐败问题不解决,老百姓身边的“苍蝇”没人管,甚至满天飞,我们打多少“老虎”,人民群众也不会满意。要把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,就必须把反腐倡廉的各项措施往乡镇、村社延伸,就必须解决老百姓身边的腐败问题,不断强化和巩固党的执政基础。

唐先胜强调丽江乡镇基层党风廉政建设方面还存在许多薄弱环节,乡镇基层党委要加大对群众身边腐败问题的查处力度,严肃查处农村、基层干部违纪违法、“小官巨贪”案件;要整顿不作为、推卸责任的干部,加大治庸治懒治混力度,推动基层党员干部勇于担当、积极作为。

唐先胜要求乡镇“一把手”要从严从实践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,奋力推动丽江跨越发展。一要强化理论武装,坚定理想信念;二要加强党性修养,增强宗旨意识;三要严明纪律规矩,坚持以身作则;四要坚持重拳出击,整治基层腐败;五要持续改进作风,树立良好形象;六要从严从实要求,做到个人干净;七要强化履职担当,推动跨越发展。

相关文章