首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
云龙:推进制度管人管事管权 锻造纪检监察铁军
发布时间: 2019-11-30 08:11:36 来源: 大理州纪委监委

今年以来,云龙县纪委监委机关高度重视自身建设和队伍建设,认真落实自带的主体责任和监督责任,磨砺政治品格,增强斗争精神,切实履行党章和宪法赋予的职责,铸就忠诚干净担当纪检监察铁军。

深入学习党章党规党纪和宪法法律法规,切实履行党章、宪法赋予的职责,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,驰而不息加强干部队伍思想政治教育,通过举办党员干部党性锤炼专题培训班、组织重温革命传统、广泛开展干部讲坛及上廉政教育课等方式深入开展党风党性党纪教育,促进党员干部坚定政治信仰,严守政治纪律,切实提升干部履行职责的底气、坚持原则的勇气和作风公道的正气。

贯通运用监督执纪“四种形态”加强干部管理,坚持预警预防为先筑牢前期预防、中期监控和后期处置防线,通过明确部门职责、查找监管漏洞、合理防控风险,实行以职定岗、以岗定责,强化制度落实和关键部位、关键环节的监督检查,加强岗位廉政教育、风险防范教育、以考核促规范,将风险防范管理全面纳入党风廉政建设责任制考核范畴,做到权力行使到哪里,监督就跟进到哪里,杜绝不按程序和规定办事。

推进制度管人管事管权,以强化制度建设、严密制度笼子为抓手落实全面从严治党要求,建立县纪委监委机关党风廉政建设领导组,对班子成员及机关各部室、县委巡察机构应承担的党风廉政建设职责进行细化分解,健全廉政风险防控机制,通过排查廉政风险点、确定风险等级、完善制度措施,规范权力运行,并实行动态管理,以确保制度、措施有效管用,不断提高新形势下干部队拒腐防变能力。(许洪议)

相关文章