首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
绿春:锤炼纪检监察“新兵” 增强斗争本领
发布时间: 2020-01-14 14:59:46 来源: 红河州纪委监委

近日,绿春县纪委监委按照政治坚定、纪律严明、业务过硬的标准,锤炼纪检监察“新兵”,增强斗争本领,让他们早日进入“角色”。

岗前谈话,筑牢“思想之魂”。对新调入的纪检监察干部开展岗前谈话,从政治意识、工作纪律、安全保障、廉洁自律等方面展开,向新调入纪检监察干部提出要求,用坚定的理想信念练就“金刚不坏之身”,做好对党忠诚的表率,严格遵守廉洁自律各项规定,保持警醒、洁身自好、接受监督,做好廉洁自律的表率,筑牢新调入纪检监察干部的“思想之魂”,做党的忠诚卫士。

充电蓄能,量身定制监督执纪“大礼包”。为助推新调入纪检监察“新兵”熟悉了解纪检监察业务知识,尽快进入“角色”,县纪委监委为新入职的纪检干部量身定制了监督执纪“大礼包”,内有《中国共产党章程》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>释义》《<监察机关监督执法工作规定>释义》等,通过集中学习和个人自学相结合,强化理论学习,提高业务素养,严守纪律规矩,履行岗位职责,提高监督执纪能力。

闭卷考试,检验监督执纪“基本功”。组织全县23名纪检监察“新兵”参加纪检监察干部全员培训应知应会知识测试,通过闭卷考试,以考促学、以考促用,倒逼纪检监察“新兵”加强平时学习、做足日常功课,在学思践悟中反复淬炼,提升政治素养和业务技能,履行好党章赋予的神圣职责,练就监督执纪问责过硬“基本功”,提升依规依纪依法履职能力。(杨处梅)

相关文章