首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
华坪:抗疫学习两不误 自我提高不止步
发布时间: 2020-02-11 11:13:20 来源: 丽江市纪委监委

新年伊始,在艰巨的疫情防控任务背景下,华坪县纪委监委坚持“两手抓、两不误”,一手抓疫情防控,一手抓自我提高,既确保强学习补短板、建机制强能力,又确保疫情过后,能蓄势快速投入工作。

立足职能职责,主动作为开展疫情防控。综合分析疫情防控严峻形势,贯彻落实各级关于疫情防控期间的工作要求、重要讲话精神等,及时成立工作专班、制定疫情防控工作方案,强化内部管控。立足职能职责,把握重点、精准监督、深入一线开展监督检查,力戒形式主义、官僚主义,全力协助县委县政府做好疫情防控工作。

着力谋篇布局,精心谋划部署开局工作。应对形势、紧盯目标,借助微信工作群安排部署各项工作,主要负责人与班子成员、各部室负责人逐一谈心谈话,了解前期工作开展情况,并共同谋划下步工作打算,使纪检监察工作起好步、开好局,按照始终“走在前列”的目标,紧紧围绕如何推动2020年党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求,确保疫情过后各项工作率先起步。

聚焦精准监督,保障全县重点工作落实落地。立足职能职责,发挥监督保障执行作用。围绕县委政府决策部署,起草监督方案,组建工作专班,着力督促重点工作推进落实。着力贯彻“三个区分开来”,思考运用容错纠错,探索建立改革创新风险备案的有效机制,研究加大诬告陷害查处、实施澄清保护的重点领域,进一步激励干部干事创业。

强化教育管理,持续加强队伍自身建设。针对疫情时期不宜组织大范围集体学习的实际,适时采取“班子带头学+部室分散学”“篇目推送+个人自学”等方式开展学习,确保不断档、不松劲。班子成员带头学习近期发布的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等,各部室对法规制度开展系统性学习,进一步推动转作风、聚合力、提效能。严明纪律规矩,坚持刀刃向内,思考谋划完善内部管理监督的措施和抓手,确保始终做到自身正、自身硬。(罗德山)

相关文章