首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
德宏:以严与实的精神不断自我净化 做履职尽责的模范
发布时间: 2020-05-23 08:07:12 来源: 德宏州纪委监委

日前,德宏州纪委监委第一党支部组织开展2020年5月主题党日活动,州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆交流发言时强调,全州纪检监察机关和纪检监察干部要认清形势,不断增强严与实的政治自觉;要自我净化,不断提高拒腐防变的堤坝;要增强本领,做履职尽责的模范。

 “如何加强党支部建设?如何提升党员能力素质和修养?”杨大庆在交流中指出,支部作为党的肌体的“神经末梢”,是党的全部工作和战斗力的基础。全州纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记全面从严治党重要论述,深入贯彻新时代党的建设总要求,抓实支部建设,提升党员素质,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,坚定不移推动德宏政治生态的修复和重构。

杨大庆要求,要进一步认清全州党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,始终保持清醒头脑,透彻分析问题根源,把“严”的要求融入思想、植入到每一个细胞和骨髓,有效发挥党支部直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动各级党组织管党治党真正严起来、紧起来、实起来。纪检监察干部要做好表率,带头自我净化,一方面要不断净化思想灵魂、提升精神境界,坚定理想信念;另一方要不断净化自己的言行,牢记纪检监察干部的身份,时刻绷紧纪律这根弦,拧紧思想“总开关”,约束自己的言行举止,切实管住口、管住手、管住脚,坚决不触红线、不越底线、不碰高压线。要在勤学善思上下功夫,勤于学习、善于学习,补短板、强弱项,注重在实践中培养专业能力、专业精神,着力补齐知识缺失、能力缺失、本领恐慌的短板,更好履职尽责。(杨正涛)

相关文章