首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
彝良:强化“五项培训”提升乡镇纪委业务水平
发布时间: 2015-06-26 11:31:44 来源: 昭通市纪委

彝良县纪委紧紧围绕适应“三转”和新形势纪检监察工作的需要,拓宽渠道、注重实效,切实加大对乡镇纪检干部的业务培训和指导力度,不断提升乡镇纪委工作水平。

选送培训。努力争取参加省、市及以上纪检机关组织的培训,尽可能地让乡镇纪委书记、专职委员“走出去”,开阔视野、增长见识,接受专门培训。2012年以来,全县共选送乡镇纪检干部共54人次参加市级以上组织的培训学习。

专题培训。立足于全县工作开展实际,有针对性地组织县内专题业务培训。去年以来,先后开展“五级联动”、民生资金监管、案件查办、信访等专题业务培训4次。

指导培训。针对乡镇纪委办案工作中遇到的困难和问题,县纪委及时派出办案能手到乡镇纪委指导案件查办具体业务工作,解决协调具体问题,有效推进办案进程。2014年以来,县纪委共派员指导20余人次。

“以案代训”。轮流从乡镇纪委抽调人员参与县纪委办案,通过办案实践、以“老带新”等方式提高乡镇纪委办案能力,去年以来共抽调8人次到县纪委参与办案实践培训。

交流培训。推进乡镇纪委交叉办案、联合办案模式,达到相互交流、整合突破、共同提高的目的,有效突破了以往乡镇纪委办案工作薄弱的问题,实现了每个乡镇均有自办案件且每年不少于2件的目标。

 


相关文章