首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
宜良:创新工作方式 落实监督责任
发布时间: 2015-07-01 10:25:24 来源: 昆明市纪委

“实行AB角工作制度,可以把有限的人、财、物资源进行整合,更有效地促进派出纪工委履行监督职责。以前我们都没有自办案件,目前派出纪工委都有3件自办案件了。”云南省昆明市宜良县纪委派出第六纪工委副书记柴玲芳在接受记者采访时谈到。

今年以来,该县纪委印发《宜良县纪委六个派出纪工委实行AB角工作制度》,以进一步强化岗位责任,促进协作配合和有效衔接,确保执纪监督工作高质量开展。

该制度明确,第一与第二派出纪工委、第三与第四派出纪工委、第五与第六派出纪工委分别组成AB角,两两实行AB角动态管理,同时实行全员岗位补位。遇到涉及对口联系单位的派出纪工委扮演A角牵头负责,另外一个派出纪工委扮演B 配合协助;互为AB角的双方,其中一方因学习、培训、出差、休假等离岗期间,由另一方补位,负责处理分管或负责的工作。该制度还要求,互为AB角的一方要承担相应的责任和义务,因主观原因造成工作延误、失误的,要承担领导责任和工作责任。AB角要主动加强沟通联系,相互学习,更好地承担起监督责任。

该县纪委书记杨万洪表示:“从半年多运行情况看,派出纪工委不仅提高了工作效率,加大了对口单位的监督力度,还充分发挥了“派”的权威性,自办案件有了明显提升。

相关文章